Денег на войну нет ни у России, ни у Украины. Но готовимся к худшему

Реакция международного сообщества на события вокруг конфликта в Азовском море есть, но пока только словесная. Пока никакие документы не приняты. Вечером будет заседание Совета безопасности ООН, но там право вето у России, поэтому она, разумеется, заблокирует все инициативы, направленные против нее.

Об этом рассказал журналист Иван Яковина.

По его словам, после того, как международное сообщество определится с конкретными и действенными формами реакции на агрессию России в Азовском море, возможно введение каких-либо дополнительных ограничений, например, на движение российских кораблей через Босфор. Но главное – новые финансовые санкции против президента РФ Владимира Путина и его окружения.

США – это страна, которая больше всех в мире заботится о свободе судоходства. Она может направить свой корабль в Азовское море, чтобы посмотреть на действия России. Но пойдут ли американцы на такое обострение? С другой стороны, именно так они поступают в Южно-Китайском море, где Китай заявляет претензии на некоторые острова, которые ему не принадлежат. Ситуации на самом деле похожи,– пояснил эксперт.

facenews.ua