ГБР проверяет руководство Минюста по делу о взятке в 160 тысяч долларов

ГБР проверяет руководство Минюста по делу о взятке в 160 тысяч долларов
42862 ПЕРЕГЛЯДІВ

Следствие считает, что у адвоката «Ильяшев и партнеры» Аллы Цымановской, которую ГБР задержало на взятке в 160 тыс. долларов, были сообщники в руководстве Министерства юстиции. Об этом стало известно из материалов уголовного производства по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК.

По версии следствия, Алла Цымановская, действуя из корыстных побуждений, весной разработала план совершения уголовного преступления в отношении Сергея Самусева и его сына Никиты.

Она привлекла к его реализации неустановленных в настоящее время должностных лиц Министерства юстиции, входящих в состав Антирейдерского коллегии, в число которых, замечает следствие, входят также первый заместитель министра юстиции Евгений Горовец и заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольга Онищук.

Цымановская понимая, что влиять на принятие положительного решения всеми членами коллегии не имеет ни намерения, ни возможности, и тем самым вводит в заблуждение Никиту Самусева с целью завладеть его средствами.

После этого Цымановская позвонила через WhatsApp адвокату Никиты Самусева Анастасии Кондаковой и сообщила ей, что обсудила данный вопрос с должностными лицами Министерства юстиции, которые готовы при условии передачи им 160 тыс. долларов положительно решить представленную в коллегию Никитой Самусевым жалобу и отменить незаконные регистрационные действия в отношении земельных участков со стороны госрегистраторы и ООО «БЦ Инвестбуд».

В итоге,  по данным ГБР, Цымановская создала у Сергея Самусева ложное представление о возможности влияния на принятие решения Коллегией и наступления негативных последствий для него в случае не передачи обусловленных денег. В связи с этим, Сергей Самусев в указанные время и месте передал адвокату деньги.

Алла Цымановская подозревается в законченном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана, совершенном по предварительному сговору группой лиц, что предусмотрено ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК.

После внесения залога в 3,5 млн гривен адвокат написала  в  Facebook, она уже дома, но избита — ей «нанесли психологическое и физическое насилие» оперативные сотрудники: у нее «сотрясение мозга», «в буквальном смысле» порваны «связки тазобедренного сустава» и ей «отбили почки».

ГБР, в свою очередь, отметило, что к адвокату не применялись физическая сила и психологическое давление.

Напомним, что в компании «Ильяшев и Партнеры», где работает подозреваемая заявили, что не имеют никакого отношения к указанным событиям и представляли ни одну из сторон в упомянутом земельном споре. По их данным, их сотрудник стала  жертвой провокации, организованной давним недоброжелателем для сведения личных счетов.

Адвокаты «Ильяшев и Партнеры» осуществляют защиту Аллы Цымановской в данном уголовном производстве.

368.media

Теги: Ильяшев и партнеры,министерство юстиции ,Цымановская Алла,Самусев Сергей ,Анастасия Кондакова, ГБР,БЦ Инвестбуд,минюст

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com

Мої відео