Михаил Кулиняк – убрать из "арсенала" ссылаясь не на отсутствие необходимой квалификации, а на ее избыток…

Михаил Кулиняк – убрать из "арсенала" ссылаясь не на отсутствие необходимой квалификации, а на ее избыток…
342156 ПЕРЕГЛЯДІВ

Михаил Кулиняк – не единственный государственный деятель, которого труппа бодрых дилетантов пытается уничтожить, ссылаясь не на отсутствие у него необходимой квалификации, а на ее избыток.

Их можно понять. Но до каких пор мы будем «понимать» провинциальную по духу и и преступную по сути возню этих мутных персонажей на всех уровнях власти?!

Лично мне надоело смотреть на то, как порожденные украинской смутой «группы по интересам», наглея от безнаказанности, разрывают на кровавые лоскуты мою рожденную для счастья Родину.

Кроме того, Михаил Кулиняк давно стал для меня образцом предельной компетенции и гражданского мужества. И меня не устраивает стилистика «защищающих» его публикаций, их беззубость и чуть ли не виноватый тон.

Хватит. Нашей терпимостью к выходкам злобных лилипутов выстелена дорога в украинский ад.

Короче, поводов и причин для злости (личной, гражданской, человеческой) во мне накопилось достаточно, чтобы не молчать.

Итак…

Многие, конечно же, знают о постыдном провале конкурсного отбора директора «Мыстецького Арсенала». Если нет, то не поленитесь нажать несколько клавиш, чтобы оценить уровень «претендентов на престол». Не пожалеете.

Потерявшие берега Мальвины и Артемоны нового украинского менеджмента так старательно убеждали всех вокруг, что они «деятели культуры», что, похоже, сами поверили в это. Как говорится, диагноз и приговор в одном флаконе.

В здоровые времена у них хватило бы ума (или инстинкта), увидев в одной из граф «Михаил Кулиняк», тихо разбежаться по своим уютным «фондам» и «центрам», имитируя подобие достоинства.

Поступи они так, я первый, кто не стал бы их осуждать. Они и Кулиняк – это разные этажи земного бытия, несопоставимые уровни мышления и ответственности, профессионализма и чести.

Но здоровые времена давно прошли, страна больна. И проваленный конкурс, о котором идет речь, очень ярко это иллюстрирует. Сплоченная серость не просто не разбежалась. У нее хватило куража раздуть хриплый скандал, в результате которого (вслушайтесь!) Михаилу Кулиняку не хватило одного голоса, чтобы стать директором «Мыстецького Арсенала»!

Да я бы сказал, что эта должность для него мелковата, если бы не считал МА одним из оплотов украинской культуры и украинского искусства. И если бы не был уверен, что под руководством пана Кулиняка «Арсенал» станет одной из ведущих культурных площадок Европы.

Для тех, кто не владеет информацией, сообщаю.

Михаил Кулиняк – прекрасный самобытный музыкант, скрипач, закончивший Киевскую консерваторию.

Кулиняк Михаил Андреевич имеет дипломы магистра по специальностям «государственное управление» и «менеджмент организаций».

Работал Министром Культуры Украины и генеральным директором национального дворца искусств «Украина».

Кулиняк Михаил возглавляет Институт современного искусства Национальной академии руководящих кадров культуры и искусства.

Это большие этапы большого пути талантливого музыканта и управленца высшего государственного уровня. А горстка людей, убежденных, что «кинолог» и «киновед» это одна профессия, путается у него под ногами, мешая ему стать директором «Мыстецького Арсенала»!

Опомнитесь, дети шапито! Кто вы и кто Михаил Кулиняк!..

Впрочем, интуиция у них все же развита, не зря я упомянул инстинкты! В ход пошли не профессиональные аргументы, а фанерно-шаблонное «Он был министром при кровавом Януковиче!..»

Воистину, бездарность бездарна во всем, и мелкие люди не способны даже на большую подлость. Готовы, но не способны.

Иначе они, готовя бурю в немытом стакане, не поленились бы узнать, что Кулиняк Михаил Андреевич был единственным Министром, который открыто выступил против известного «мовного закона» Кивалова – Колесниченко.

А еще – единственным человеком, который за 20 лет независимости инициировал создание Закона «О культуре».

Да, да именно в те годы, при Викторе нашем Федоровиче!

Кулиняк Михаил Андреевич лишился министерского портфеля из-за своей патриотической позиции, которую тогда назвали «проукраинской». А вы не знали?..

Зато вы знаете, как, шипя от злости, работать локтями, пробиваясь к заветной бюджетной кормушке.

Пора вас остановить. Твердо и окончательно. Там, под сводами «Мыстецького Арсенала». И в каждом уголке Украины.

Мы слишком долго не боялись лилипутов.

Пока не поняли, что толпа лилипутов может убить большую мечту великого народа…

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео