В Киеве подожгли Mercedes политика: подозревают конкурентов на выборах

В Киеве подожгли Mercedes политика: подозревают конкурентов на выборах
11997 ПЕРЕГЛЯДІВ

В центре столицы накануне местных выборов подожгли автомобиль, которым пользовался кандидат в депутаты Киевсовета Андре Лопушанский. Он баллотируется в городской совет от «Европейской солидарности» по Деснянскому району - от Лесного массива и Троещины.

Подробности поджога

Чрезвычайное происшествие произошло около 4 утра 14 октября на улице Жилянская, 19.

К автомобилю Mercedes, припаркованному на тротуаре, подкрался человек, поджег его и стремглав убежал. Машина вспыхнула как факел. К счастью, пожар вовремя заметил местный охранник, который бросился тушить пламя.

«Случайно по камерам я увидел, как горит автомобиль. С товарищем где смогли - взяли огнетушители. Один из водителей, который остановился, дал еще один огнетушитель. Потом приехали МЧСники», - рассказал Вячеслав, который тушил машину после поджога.

Авто принадлежит отцу молодого политика

Автомобиль Mercedes-Benz S550 принадлежит нардепу от «Европейской солидарности» Андрею Лопушанскому, отцу кандидата в депутаты Киевсовета. Однако пользуется транспортом не только юноша, но и его сестра с 8-месячным сыном. На заднем сиденье установлено детское автокресло, но поджигателя это не остановило.

«Огонь пошел под автомобиль, повредил двигатель, сгорела вся электроника. Будет очень тяжелое восстановление, а возможно авто даже не подлежит восстановлению», - рассказал Андре Лопушанский.

Поджог как провокация конкурентов на выборах

Кандидат в депутаты расценивает поджог как провокацию других политических сил, с представителями которых недавно произошел конфликт. Он уверен, что это месть за агитационный плакат. За несколько дней до поджога на фасаде столичной многоэтажки высотники развешивали баннер с его фото. Но работе альпинистов начали препятствовать.

«Они начали дергать за канаты, которые свисали сверху, и тем самым подвергали риску альпинистов, которые находились на фасаде здания. Кто-то из граждан бросил яйцо непосредственно в нашего сотрудника, и после этого началась какая-то стычка», - рассказал Михаил Можаев, адвокат фирмы, которая вешала баннер.

У фирмы, которая развешивала рекламу, есть все разрешительные документы. Их даже полицейские проверили, когда приехали усмирять толпу. Поэтому поджог машины Лопушанский считает следствием именно этого спора.

«Михаил Будилов, собрав сторонников партии Свобода, препятствовали установлению этого борда - объясняя это незаконным размещением рекламы. Но это были лишь громкие слова и провокация, потому что приехав на место конфликта, полиция проверила всю законность. И через день после этого конфликта поджигают машину, не знаю, это совпадение событий, или нет, но правоохранительные органы в этом разберутся», - сообщил Андре Лопушанский в Facebook.

Политик написал заявление в полицию. Поджигателю светит аж 10 лет за решеткой. Поймают ли его и накажут ли? Пока большой вопрос. Да и поспешат ли полицейские расследовать эту предвыборную и откровенно бандитскую наглость?

«Нас это никак не запугало. Наоборот мотивировало делать еще больше хороших дел для людей, еще больше стремиться помогать людям. Только вперед!», - резюмировал Андре Лопушанский.

«Надзвичайні новини» возьмут этот криминальный инцидент под свой контроль и проследят за ходом следствия.

 

Теги: Поджог,местные выборы,Кандидаты,Авто, автомобіль,Лопушанский Андрей,Киев,приоритет орг
Автор: Prioritet

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com

Мої відео