Как Иван Шахов своих сотрудников грабил, а закончил самовольным захватом помещений

Как Иван Шахов своих сотрудников грабил, а закончил самовольным захватом помещений
147233 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бизнес – бизнесу рознь. Кто-то честно трудится наравне со своими сотрудниками, делит с ними победы и поражения. А кто-то как тать, обманывает и обворовывает тех, кто гнет на него спину и в поте лица добывает скромные гроши. Г-н Шахов из последних. И большинству тех, кто с ним сотрудничал или на него работал – сильно не повезло. Шахов Иван вместе с Сергеем Чивечалым и Олегом Волком создали охранное агентство, но своих сотрудников держали «в черном теле», неоднократно избивали и «кидали» на зарплату.

Возникает странная ситуация – есть интернет и есть возможность узнать все необходимое о личности партнера или работодателя. Но почему-то большинство лениво и даже такой простой возможностью не пользуется.

Иван Шахов – опытный рейдер, был судим по ст. 146, ч. 2., 185, ч.5. за захват жилых помещений и насильное удерживание потерпевшего по предварительному сговору организованной группой. До этого он в свое время «отметился» по полной программе: воровство, грабежи, нанесение тяжких телесных повреждений.

Как видите, исходя из этой таблички в недалеком прошлом Шахов Иван также умело занимался обналом, а теперь переквалифицировался в умелого мошенника.

Как можно поверить, что человек, который не один год шел путем рецидивиста – вдруг начнет жизнь честного бизнесмена и налогоплательщика? Чуда не случилось, Иван Шахов вместе со своим братом Шаховым Дмитрием придумали новую аферу.

На первом этапе создали охранное агентство.

Рынок охранных агентств полулегальный. Немалая часть малого и среднего бизнеса работает с агентством без договора и платит за охрану своих помещений наличными. И агентство, в свою очередь, нанимает людей на подработку без заведения трудовых книжек. Государство «остается с носом» и вроде всем неплохо. Вот только все держится на честном слове в прямом и в переносном смысле.

Для прикрытия была создано юрлицо в форме некоммерческой общественной организации «Национальная Муниципальная Варта». Название подобрано так, чтобы выглядело словно НКО имеет отношение к муниципалитету. Туда заставляют вступать своих сотрудников - чтобы в случае прихода трудовой инспекции показать, что это волонтеры, которые работают «за спасибо». 

Если подобное агентство решит «кинуть» охранника, ему останется только распространять о нем негатив. Но г-н Шахов, похоже, приобрел немалый опыт и знает простые правила, как сделать так, чтобы человек, недовольный «сотрудничеством» - молчал. Есть испытанный способ, который используется в камере – психологически унизить и «задавить», при необходимости применить «физическое воздействие». Слабый человек ломается и делает все, что ему говорят и работает за гроши. Но даже тот, кто выдержал и затем ушел из агентства - ни с кем не захочет делиться пережитыми минутами страха и стыда.

И г-н Шахов активно эти методы использует.

Видео 1 и видео 5. Г-н Шахов и его зам - Сергей Чивечалов с подручными осуществляют психологическое давление на сотрудника, которому не выплатили зарплату. Мужчину заставляют выйти на работу – тот не поддается давлению, заявляя, что он – человек, а не бессловесный скот. Далее, его заведут в павильон и «профилактически» изобьют для «создания правильного понимания ситуации».

Видео 2-4. Г-н Шахов развлекается и заставляет молодого охранника раздеться. Снимает все это на камеру. Ему смешно, что юноша не может сдержать слез.

Но это все мелко, а г-н Шахов, как выяснилось, умеет работать с размахом. Следующим этапом развития его «бизнеса» стало сотрудничество с ОСББ (Объединение совладельцев многоквартирного дома) г. Киева. Этап первый повторяется – демпинг и получение заказа.

На втором этапе аферы под предлогом оказания услуг охраны Шахов&Ko официально связываются с управляющим компаниям и ОСББ и обещают избавится от работы по взысканию средств платы за охрану с жителей. Работают в виде договоров-оферт с жителями ЖК - подают это под «соусом прозрачности своей работы».

Прошлое уголовника и мошенника дает о себе знать. Зайдя на объект и подписав некоторое количество договоров с его жильцами - начинается самовольный захват помещений, очернение ОСББ и управляющих компаний с которыми поначалу г-н Шахов был «белый и пушистый».

Далее, эти помещения сдают или используют для нужд партнера или правильнее, патрона, г-на Вовка.

Вовк Олег Леонидович (1964 г.р.) – тоже бизнесмен и бывший хулиган. Правда, куда менее заметный в нарушении уголовного кодекса, чем г-н Шахов. На него заведено всего 5 протоколов «по мелочам» - нахождение в пьяном виде, мелкое хулиганство и т.д. Бурная молодость, но остепенился успешный предприниматель и насоздавал структур. Сейчас это – серый кардинал. Его заместитель и подручный – Иван Шахов – на переднем крае вместе с Сергеем Чивечаловым, который также ездит на переговоры. 

Секрет успеха матерых рейдеров прост:

·       Умело раздают взятки на начальном этапе сотрудничества с ОСББ и управляющими компаниями. Поэтому управляющие «заглатывают наживку вместе с блесной». А потом их быстро «вытаскивают за жабры» и «выкидывают на помойку истории». И ставят своих, подконтрольных г-ну Шахову.

·       У Шахова есть личные контакты и соответствующее прикрытие в СБУ. Например, муж Алины Копчук, одной из «сотрудниц».

Дорогие граждане, ваш ОСББ и УК под угрозой, если на горизонте появился один из вечно «голодных волков» - Иван Шахов, Дмитрий Шахов, Вовк Олег, Чивечалов Сергей. Это все одна «коза ностра» Шахова Ивана, известного в узких кругах под прозвищем «Кощей».

Для жильцов – если хотите оставаться хозяевами своих помещений общего пользования и сохранить стандартные тарифы на коммунальные услуги и охрану – передайте руководству своих УК эту статью. Для сотрудников - если хотите быть кинуты без зарплаты милости просим в Морган.

Если вас кинули на зарплату вы можете обратиться по данному имейлу moshenniki.in.ua@gmail.com  или на электронную почту нашей редакции politica.chat@gmail.com 

Теги: Иван Шахов,Национальная Муниципальная Варта,Сергей Чивечалов ,Вовк Олег Леонидович , Дмитрий Шахов, Вовк Олег, Чивечалов Сергей
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com

Мої відео