Аферистка и мастер «скруток» Ирина Долозина скоро предстанет перед судом?

Аферистка и мастер «скруток» Ирина Долозина скоро предстанет перед судом?
138073 ПЕРЕГЛЯДІВ

Кто такая Ирина Долозина, которая на посту руководителя налоговой Донецкой области наживается за счет других и кормится за счет Донбасса. На данный момент уже собрана уйма  материалов и доказательной базы, чтобы засадить барышню за решетку на долгое время. Многомиллионные «скрутки» НДС, фальшивые акцизные ДНРовские марки, бизнес с террористами: что еще известно о мошеннице?

Итак, начнем с того, что к кормушке Донецкой области Долозина присосалась уже давным-давно. Как только в 2014-м году она стала сначала замом в ГУ ГФС. И, несмотря на то, что официально она была только заместителем, по факту уже тогда Долозина управляла всей структурой. А сам тогдашний глава областной налоговой Погорелый предпенсионного возраста не рискнул связываться с этой аферисткой, уступив ей бразды правления. И причины для этого были весомыми. Пример у почти пенсионера был перед глазами. Речь идет о бывшем начальнике налоговой в Мариуполе товарище Волкове, которого «сдали» за махинации с конвертационным центром. И ключевой момент в данном случае – непосредственное участие той самой Долозиной. Оказалось, это именно она слила коллегу СБУшникам. Об этом упоминается в уголовном деле №42016050000000233, которое открыли в марте 2016-го.

Декларация Долозиной: чем владеет, сколько имеет официально

Последняя заполненная декларация – за 2019 год. Весьма и весьма занимательное чтиво. Следующую декларацию ждем с нетерпением, а пока что посмотрим, что заимела барышня за прошлый период.


 


Недвижимость: квартира за 6958 гривен? Меньше 300 баксов? Это как?

-   4 квартиры, общей площадью 353,6 кв.м. Интересно, что одна из квартир, площадью 46 кв. м., стоит 6958 гривен, а другая, площадью 64 кв. м., стоит 538432 грн.

-  4 земельных участка, общей площадью 38653 кв. м. Стоимость одного из участков - 2,7 миллиона.

- 3 нежилых помещения: общей площадью 2547,8 кв. м.

- 1 комната, площадью 18 кв. м.





Автомобили: ToyotaLandCruiser 200 за миллион иVolkswagenTouareg за 200 тысяч


 

Муж - бенефициар в Донецке

 


Доходы: без комментариев





Как видите, на жизнь Ирине и ее семье хватает…

Кстати, добавим, что также журналисты обнаружили наличие у Долозиной элитной недвижимости в Черногории и Испании. И, как видите, дамочка забыла упомянуть об этом при заполнении декларации.
 

Девиз Долозиной прост: Всех непослушных – в бан!

Двигаемся дальше. С 2014-го она, что называется, «дорвалась до власти». СМИ отмечают, что с тех пор минимум 60 процентов экономики Донбасса скрылось в тени благодаря активной «деятельности» Иры Долозиной. Сама она дама расчетливая и хитрая, поэтому чтобы укрепиться на месте, быстро подчистила персонал и уволила всех несговорчивых. На их позиции барыня поставила свою челядь, среди которых, например, Людмила Паша, ныне замначальника ГУ ГПС в Донецкой области.

Тандем Долозина-Паша: подстава за подставой


 

Судя по всему, гражданка Паша еще ой как удивит свою хозяйку, поскольку за бокальчиком уж очень любит поболтать, похвастаться хорошей СБУшной крышей и т.д. Собственно, дамочка уже прокололась в некоторых откровенных пьяных разговорах и скоро-скоро полетят головы.

Чеботареву слила, Паша на очереди?

Кстати, вот видео, которое раскладывает по полочкам схематоз, который творится в областных налоговых по всей Украине. Итак, вещает начальница ГУ ГНС в Одесской области Чеботарева Наталья, которую, кстати, назначили на должность именно благодаря Долозиной. Берите попкорн и наслаждайтесь просмотром:





По  факту Людмила Паша – это шестерка Долозиной, которая непосредственно выполняет всю грязную работу, и уже наверняка начинает об этом жалеть, поскольку видит последствия «дружбы» с Ирочкой на примере Чеботаревой. Это та самая, что на видео так пафосно рассказывает о схемах. Та самая, которой 13.01.2020 вручили подозрение в преступлении по ч.3 ст. 369 УК (предложение или дача взяток). Та самая, которую «слила» Долозина.


 

Но это уголовное дело пока не закрыто…А главная проблема заключается в том, что, несмотря на огромное количество материалов и доказательств, многочисленные правоохранительные органы не желает замечать схематозы Долозиной.

Поддельные акцизы на алкоголь из ДНР

Ира реально «работает» на «движах» в любых направлениях, лишь бы была тема, которая приносит много-много бабла в дом. Так, выявилось, что в квартире Долозиной нашли фальшивки акцизных марок на алкоголь, сделанные на неподконтрольных территориях.

Связующим звеном в этой афере был Колпаков Константин, который доставлял «фальшивый товар» барыне, получал от нее бабло, а потом передавал его боевикам в квартирке Иры, которая находится в Донецке. Уж не та ли это квартира, которая стоит аж 6958 грн?


 

Теперь становится понятно, что это дыра, которая выступает исключительно местом встречи и решаловом всех грязных дел Долозиной, которые ведутся в Донецке.

Откуда у Долозиной земля в Донецке, купленная уже после оккупации

Еще один интересный факт из жизни Ирочки. Уже во время окупации она приобела земельный участок в Донецке. Это как, простите? За какие такие достижения или услуги боевикам? При этом Долозина не скрывает этого факта. Есть и соответствующая запись в ее декларации. Только вот сразу возникает вполне логичный вопрос, почему такая недвижимость не заинтересовала правоохранителей?

Долозина – соучастница коррупционных схем на 25 милиардов

В начале лета прошлого года СМИ буквально взорвало сообщение нардепа от «Слуг» Гео Лероса о том, что он передал неоспоримые доказательства «топкоррупции» в НАБУ.




По подсчетам нардепа за восемь месяцев бюджет мог недосчитаться из-за этой огромной налоговой аферы более 25,5 миллиардов гривен.


 

Так вот Долозина по этому, можно сказать, национальному схематозу отвечала за «скрутки» в Донецкой области…

Брюки превращают, брюки превращаются…в щебень?

И напоследок, еще одна свеженькая схема по легализации товаров в Донецкой области, в результате которой государство не досчиталось 10, 5 миллионов из-за неуплаты НДС, а в карманы донецких налоговиков во главе с Долозиной положили еще один миллион или около того.

Речь идет о компании из Донецкой области, которая появилась только летом 2020-го, но уже успела нашуметь на всю страну. ООО «ВАЙДЕКС ІНКАМ» и схема легализации товаров через подмену номенклатуры.


 

Там машины, вещи, еда волшебным образом превращались в щебень, песок или монтажные работы. Об этом сообщал телеграмм-канал «Черный мытарь».


 

P.S.

Сейчас мы видим парадоксальную ситуацию, когда уже никого не удивляют заявления о том, что коррупцию в ГУ ГНС Донбасса крышует СБУ. Никто ничего не боится. Долозина считает себя неуязвимой, а ее помощница Паша пока что тоже радуется жизни вместе со своей хозяйкой. Но вечно так продолжаться не будет. Время расплаты приближается.

Продолжение следует…

АНТИКОР

Теги: Ирина Долозина,Людмила Паша,НДС,скрутка НДС,ГУ ГПС в Донецкой области,Чеботарева Наталья
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com

Мої відео