Выборы директора Мистецького арсенала: Иван Козленко - какие цели преследует схематозник, экс директор Довженко-Центра?

Выборы директора Мистецького арсенала: Иван Козленко - какие цели преследует схематозник, экс директор Довженко-Центра?
1187 ПЕРЕГЛЯДІВ

Даосы, мудрецы Востока, полагают, что спокойное внимание является одним из ключевых факторов осознанной жизни. И они правы. Стоит на миг остановить изнурительный «хоккей на асфальте», в который мы вынужденно играем по чужим правилам, и все происходящее  мгновенно распадается на четкие понятные картинки, ситуации и мотивы.

Истина всегда проста. Даже самая величественная. Просты громогласные бетховенские «ля-ля-ля-ми». Проста перевернувшая научный мир Теория Эйнштейна.

Даже слова Иисуса просты и понятны каждому открытому сердцу, пока их не начинают трактовать «профессиональные теологи».

Это брехня всех мастей любит маскировать себя шелухой терминов, многословием и нескончаемой суетой. Даже не то, что любит. Это ее единственное колдовство. Отчаянная попытка защититься от спокойного осознанного взгляда, который срывает маски и ярлыки, делая тайное явным, притворство бессмысленным, а обман невозможным.

Наверное, сам по себе персонаж, о котором пойдет речь, не заслуживает такого длинного предисловия, но он не уникален. Методы и приемы бендеров и шариковых современной Украины настолько одинаковы, словно их обучали на одних и тех же заочных курсах.

Их и разоблачать-то, по большому счету, скучно.

Одного взгляда на персонажа по имени Иван Козленко и ситуацию вокруг выборов «Мистецького Арсенала» достаточно, чтобы все стало ясно. Это как включить свет в темной комнате. Фанаберия авантюристов утрачивает свою липовую многозначительность, а такие страшные во мраке злобные карлики на свету становятся сами собой – унылой группой стареющих лилипутов.

Давайте разбирать по пунктам. Получится немного протокольно, зато наглядно.

1.  Собственно выборы директора Мистецького арсенала.

При наличии в списке фигуры такого уровня, как Михаил Кулиняк, любой конкурс кажется нелепой забавой и тратой времени. Магистр госуправления, дипломированный менеджер и бывший министр, он возвышается над горсткой невнятных «кандидатов в акробаты», как колокольня Лавры над сувенирными киосками. Они, кандидаты, понимают это лучше других, отсюда их групповая паника, судебные иски и прочая беготня по манежу.

ПРИМ.: Возможно, конкурса требует формальная процедура. В этом случае самым достойным поступком для «претендентов на твердый стул» был бы самоотвод в пользу Кулиняка. Но они на это не пойдут. Не тот уровень, не та группа крови…

2. В процесс пытается вмешаться некто Иван Козленко

«Я прочитав документи всiх кандидатiв на посаду та концепцii тих небанатьох, хто оприлюднив iх завчасно. Якщо не брати до уваги цiлий шерег реваншистських концепцiй «make Arsenal great again» (А, як на мене, вони найнебезпечнiшi та мають найбiльше шансiв на перемогу), на увагу заслуговують двi – Олесi Островськоi та Olya Balashova».

Спокойно, Ваня!.. (простите, увлекся, считайте это цитатой из комедии Гайдая).

Вздрогните и очнитесь, Иван Козленко! Что с вами? Так замечтались, что сами поверили?

Если бы ваши прозрачные, как канцелярский клей, мысли были кому-то интересны, вас бы попросили высказаться. Вот только, с какой стати? Вы моральный авторитет нации? Автор полюбившихся миллионам произведений? Можете не отвечать…

Хорошо, что условный рефлекс помог вам правильно выбрать площадку, старый добрый Facebook… Это нормально. В FB домохозяйки делятся рецептами плюшек, гадалки предсказывают судьбу на следующую неделю…

Весело, конечно, видеть ваши диванные рассуждения в прессе, но это, возможно, не ваша вина. Журналисты умеют создавать повод из ничего. Как говорится, на пустом месте…

3. Вмешательство Козленко

Вдумчивое «Олесi Островськоi та Olya Balashova» по всей видимости, должно было продемонстрировать наиболее наивной части населения объективность вашего непрошенного мнения, так же?

Мол, беспристрастный взгляд «видатного дiяча», находящегося «над схваткой»?.. Господи, пишу и смеюсь… Пожалейте себя, Козленко! Поберегите нервы для прокуратуры!..   

Вынужден вас огорчить – наивных людей в мире не так много, как вам бы хотелось. То, что вы с подростковой стильностью написали одно имя по-украински, а другое американскими буквами, не обманет даже дауна. У Ольги Балашовой очень немного шансов на победу в конкурсе. Ваш корыстный интерес шит белыми сапожными нитками. Да вы и сами о нем сообщаете:

«Ми з Олесею були розробниками альтернативноi органiзацiйно-правовоi форми для закладiв культури – державне некомерцiйне пiдприемство…».

Претензию на «объективность» проехали, всем все ясно. Вы, Козленко, с энергией начинающего кооператора пытаетесь усадить в директорское кресло свою подругу.

Если бы речь шла о романтических отношениях, я, поверьте, отнесся бы к вашим FB-шным потугам с пониманием и симпатией. При всей их неприглядности. Более того, мне бы в голову не пришло публично обсуждать саму ситуацию.

Но романтизировать таких, как вы, недальновидно.

Одна озвученная вами «форма» чего стоит! «Некомерцiйне»… Угу!

Поясним народу? За бюджетные деньги национальное предприятие оснащается всем необходимым для получения крупной прибыли. Затем эта прибыль начинает форсировано извлекаться, а в конце года – упс! – организация-то не коммерческая! Значит, все деньги – на развитие центра культуры! Где находится касса «центра культуры» вы, конечно, знаете. В том самом вашем кармане, который сейчас оттопыривается из-за пачки повесток в прокуратуру…

Я бы сказал – лихо придумано! Вот только это лихость уровня привокзального буфета 90-х, пан Козленко! Ну «не прокатит» она на тех площадках, где вы собирались ее реализовать! Мечтайте скромнее…

4. Иван Козленко и ярость Майдана.

Какой же Козленко без «гражданской позиции»! Особенно, если она, как шар в лузу, укладывается в «общую стратегическую линию».

Это я об «устранении» основного претендента на должность руководителя «Арсенала» Михаила Кулиняка.

Беспристрастный «независимый эксперт» Козленко не старается изобрести велосипед:

…цiлий шерег реваншистських концепцiй «make Arsenal great again» (А, як на мене, вони найнебезпечнiшi та мають найбiльше шансiв на перемогу)…

Сколько в этих словах праведной ярости! Революционного пафоса! Страсти!..

Вы, позвольте спросить, в каком полку служили, гражданин Козленко?

Вы жгли БТРы на Майдане? Штурмовали Саур-Могилу? Освобождали Мариуполь?

Если нет, то, как говорится, храните гордое целомудрие.

Если да, то вы не можете не знать, что:

«Кулиняк Михаил Андреевич был единственным Министром кабинета, который открыто выступил против известного «мовного закона» Кивалова – Колесниченко.

А еще – единственным человеком, который за 20 лет независимости инициировал создание Закона «О культуре».

Да, да именно в те годы, при Викторе нашем Федоровиче!

Кулиняк Михаил Андреевич лишился министерского портфеля из-за своей патриотической позиции, которую тогда назвали «проукраинской».

Что же касается Михаила Кулиняка, то просто задерите повыше голову, ощутите  собственную местечковую малость рядом с этим государственным деятелем и…задумайтесь о том, как жить дальше.

Время Шариковых в украинских околобюджетых хороводах заканчивается. Не так резко, как хотелось бы, зато неуклонно и навсегда.

Страна повзрослела, Козленко. Теперь она и близко не подпустит ни к народным деньгам, ни к национальному искусству  «наперсточников переходного периода».

И не афишируйте так активно деловую дружбу с Олесей Островской – Лютой. Во всяком случае, пока находитесь под следствием…

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com

Мої відео