Арутюнян Эмиль Карленович : меценат взял на себя благородную миссию помощи детям

Арутюнян Эмиль Карленович : меценат взял на себя благородную миссию помощи детям
103073 ПЕРЕГЛЯДІВ

Днепр - город, богатый на добрых и ответственных людей. Среди предпринимателей и просто неравнодушных жителей города и области немало меценатов и волонтеров, которые занимаются этой деятельностью на постоянной основе. Однако самыми известными из них считаются Александр Петровский, который является президентом созданного им Благотворительного фонда "Солидарность", и успешный предприниматель Эмиль Арутюнян. Одно из важных направлений деятельности Эмиля Карленовича - помощь юным воспитанникам детских домов и интернатов Днепра и области.

Арутюнян Эмиль Карленович : Дети, оставшиеся без опеки, нуждаются в помощи в первую очередь


Впервые посетив Дом малютки в Приднепровске, Эмиль Арутюнян почувствовал зов сделать что-то полезное для детей, которые воспитываются в нем. Этот визит состоялся более 10 лет назад, и с тех пор предприниматель, его друзья и подчиненные являются постоянными гостями в этом учреждении, а также в других специализированных интернатах и детских домах. Маленькие хозяева воспитательных всех учреждений всегда рады их видеть не только из-за хороших подарков, которые всегда привозят с собой гости, но и интересному и приятному обществу.
Первый опыт помощи малышам, которые по разным причинам потеряли семью или не могут воспитываться родственниками, пришелся на самых маленьких - Дом малютки в Приднепровске. Тогда в Доме малютки был проведен комплексный ремонт с заменой кухонного оборудования и окон. Кроме того, учреждение получило большое количество продуктов и средств, которые ежедневно необходимы детям соответствующего возраста. Это прежде всего подгузники, медикаменты и качественное детское питание. С тех пор меценат и его помощники не забывают о Доме малютки, время от времени заезжая в гости к его воспитанникам.
Еще одно детское учреждение, которому Эмиль Арутюнян регулярно оказывает помощь - Днепровский детский дом-интернат для детей с инвалидностью. Эмиль Карленович занимается этими детьми вместе с Благотворительным фондом "Солидарность" и лично его Президентом Александром Петровским. Дети постоянно получают подарки на Рождество, Новый год и другие праздники, при этом меценаты учитывают желания каждого воспитанника интерната и придерживаются "списков желаний" детей. Воспитанники интерната всегда рады видеть своих взрослых друзей - они приглашают меценатов на все праздники и часто принимают к себе в гости. Эмиль Арутюнян вместе с Александром Петровским и другими неравнодушными благотворителями помогли детям поверить в искреннюю доброту, теперь они с нетерпением ждут не только подарков, но и самих встреч с волонтерами, которые сопровождаются интересными конкурсами, концертами и полезными беседами. А тот факт, что Эмиль Карленович привлекает к этому посещению своего сына, говорит о его искреннем стремлении добра для маленьких подопечных и желании научить подрастающее поколение хорошему отношению к окружающим.

Другие направления деятельности Арутюняна Эмиля Карленовича


Не только дети, лишенные родительской заботы, но и те, кто имеют инвалидность, получают материальную и моральную поддержку от мецената. Дети военных из зоны ООС и другие члены их семей, в том числе родственники бойцов, погибших на фронте, регулярно получают помощь от Эмиля Карленовича. Таким семьям регулярно дарят путевки на отдых, полезные вещи и продуктовые наборы. Нередко меценаты устраивают встречи, на которых общаются с семьями украинских защитников и самими военными, выражая им благодарность за их важную работу.
Регулярно от Эмиля Арутюняна совместимо с Благотворительным фондом "Солидарность" в больницы, где восстанавливают здоровье раненые украинские военные, поступают необходимые медикаменты и современное медицинское оборудование.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com

Мої відео