Линии брикетирования

Линии брикетирования
303372 ПЕРЕГЛЯДІВ

Для решения проблемы отходов деревообработки рациональнее всего использовать линии брикетирования. Это современное оборудование, которое измельчает сырье, высушивает, а после формирует его в компактные брикеты. В качестве исходного материала подходят отходы от деревообрабатывающего производства, палки, остатки ДСП, щепки и т.п. Для наиболее эффективной работы оборудования рекомендуется использовать сырье с высоким уровнем влажности (до 65%).

Как работает оборудование?

Линии брикетирования сырья работают поэтапно:

  1. Измельчение исходного материала.
  2. Высушивание опилок до 15% влажности (если сырье изначально сухое, можно этот этап пропустить).
  3. Брикетирование.
  4. Упаковка сформированных брикетов для защиты от попадания влаги и удобства в использовании.

Производительность линий брикетирования от компании Biosmartex составляет до 10 000 кг/ч. При изготовлении не используются никакие дополнительные склеивающие материалы. Конечный продукт не рассыпается, так как во время производства сырье самопроизвольно нагревается и прессуется. В итоге, получаются качественные, экологически безопасные брикеты, которые долгое время сохраняют форму.

Особенности линий брикетирования

В ассортименте Biosmartex есть линия брикетирования, купить в Украине которую можно, позвонив по телефону, указанному на сайте компании. Методов изготовления брикетов несколько:

  • ударное или шнековое прессование + термообработка;
  • гидравлический способ.

Выбор технологии зависит от особенностей и типа сырья. Компания Biosmartex предлагает брикетирующие агрегаты для таких материалов:

  • опилки и стружка;
  • отторцовка и низкосортная древесина;
  • остатки ДВП, ДСП
  • обапол и др.

На оборудовании Biosmartex можно производить брикеты типов NESTRO, RUF. Для надежной продуктивной работы необходимо особое внимание уделить монтажу агрегата и обеспечить его устойчивость.

Преимущества брикетирования

Линии брикетирования успешно используют во всем мире. Они имеют ряд преимуществ:

  1. Помогают эффективно решить проблему отходов с возможностью их вторичного использования.
  2. Максимально автоматизируют производство (для обслуживания оборудования нужен один человек).
  3. Вне зависимости от типа сырья после переработки получаются одинаковые, экологически безопасные брикеты.

Полученные брикеты можно использовать в быту и промышленности. Один из вариантов применения — топливо для печей и котлов. Полученные брикеты занимают мало места, удобны в использовании и пользуются популярностью у покупателей. Это хороший вариант для оптимизации производства и получения дополнительного дохода.

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео