Правительство внесло изменения в правила получения субсидий

Правительство внесло изменения в правила получения субсидий
6483 ПЕРЕГЛЯДІВ

Кабмин в очередной раз скорректировал правила получения субсидий.

Кабинет министров Украины в очередной раз скорректировал правила получения субсидий. Новое постановление о начислении помощи от государства на оплату коммунальных услуг опубликовано на сайте Правительства.

Обновленные правила начисления субсидий коснутся многих украинцев, которых либо полностью лишат данного вида помощи, либо значительно уменьшат размер выплат, пишет Тудей.

Снижение социальных норм, которые были временно увеличены в период введения жесткого карантина в Украине, значительно уменьшит расходы государства на выплату коммунальных субсидий. В 2020 году для получения субсидии ежемесячные доходы должны были составлять менее половины от средней зарплаты по Киеву или одной пятой от средней зарплаты в областных центрах. Теперь данная норма будет действовать только для тех населенных пунктов, которые оказались в "красной зоне".

Еще один нюанс нового постановления Кабмина о начислении субсидий – это сделки с недвижимостью. Если человек в течение последнего полугодия продал свое единственное жилище и купил новое, то он имеет право на получение помощи от государства на оплату услуг ЖКХ.

Однако, если общая площадь квартиры превышает 120 квадратных метров или 230 - в индивидуальном доме, то право на субсидию не предоставляется.

Рассчитывать на получение коммунальной субсидии не могут лица, которые владеют новым авто (менее 5 лет от даты выпуска), либо имеют две и более машины (менее 15 лет от даты выпуска).

Исключают возможность получения помощи от государства на выплату услуг ЖКХ также покупка в течение последнего года стоимостью 50 000 гривен и более, наличие депозита в банке на сумму более 100 000 гривен, крупные операции с банковскими металлами или иностранной валютой.

from-ua.com

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com

Мої відео