Шапин Евгений Петрович - рейдер, убийца предавший людей которые ему доверяли

Шапин Евгений Петрович - рейдер, убийца предавший людей которые ему доверяли
358716 ПЕРЕГЛЯДІВ

В этой статье мы хотим рассказать об одном крайне беспринципном персонаже, которому всю жизнь удавалось зарабатывать, продавая людей, которые ему доверяли.

В молодости Шапин Евгений Петрович сыграл одну единственную роль в фильме "Табачный капитан", где его, как крепостного крестьянина, подменившего сына помещицы во время обучения, выкупает царь Петр по весу табака.

Шапин Е. П в фильме "Табачный капитан"

Видимо эта роль стала очень  символичной для само Шапина Е П., так как дальше он всю жизнь продавал людей порой  дешевле, чем стоит щепотка табака.

В 26 лет уклонист Шапин проходил "военную службу" в ансамбле песни и пляски Ленинградского военного округа.

В 1976 Шапин Е.П.поступает в труппу Большого театра, где по словам коллег, да и самого Шапина "стучал на всех в первый отдел театра  наперегонки со всеми !"

Для получения ролей и выезда на гастроли тогда очень важно было выделяться именно в этой партитуре и Шапин здесь превосходил всех.

По словам его коллеги, оперной певицы Елены Васильевны Образцовой Шапин доносил в первый отдел Большого театра не только на всех его коллег, но даже на саму Образцову Е.В. и не только о том кто и с кем встречался за рубежом ,кто ,о ком и что говорил, какова сумма гонораров, какие подарки получил артист, кто с кем встречается и кто кому симпатизирует, кто против кого дружит, но нередко и сам выдумывал про своих коллег невероятные истории.

При этом сам Шапин Е П. будучи по семь месяцев в году на гастролях за границей не просто встречался ,но жил как альфонс за счет своих зарубежных подружек, в частности тех, с кем  пел в Берлинской штатс опере.

Самой Образцовой Е В. он доставил больше всего неприятностей, когда рассказал  в КГБ о том, что она встречалась в Париже с Рудольфом Нуриевым и даже передала от него лекарства  его  смертельно больной матери. Собственно благодаря стукачеству Шапина Е.П. об этом благородном поступке Образцовой Е.В. тогда и стало известно  широкой общественности. Ее тогда оазбирали на партсобрании и даже на некоторое время закрыли выезд за рубеж.

Именно по этой причине с 1980 по 1988 год Шапин Е П. по семь месяцев в году находился на гастролях  за рубежом, в то время как другие более талантливые и титулованные коллеги зачастую и вовсе не могли выехать за рубеж.

Какова же была радость его коллег, когда в 1988 году пьяный Шапин Е.П. на своей Волге на Калинском проспекте в г .Москве умудрился влететь в машину маршала Советского Союза, Героя СССР и советника Михаила Горбачева, заместителя министра  обороны  Сергея Ахромеева. В суде тогда многие утверждали, что сделал он это по заданию своих кураторов, которым стучал все годы службы в театре и которые не принимали отказов. Принципиального маршала, ярого сторонника сохранения Советского Союза тогда необходимо было и запугать и нейтрализовать хотя бы на время. Не посадили его тогда видимо именно по этой причине и только благодаря его прежним "заслугам" в стукачестве перед КГБ.

С первой женой Шапин разошелся из-за  его постоянных измен. Вторая его жена - Ирина безропотно терпит все его постоянные романы с "ученицами" и похождения в бани с проститутками в компании с его кураторами из ФСБ.

В 1990 - е Шапин  Е П. снова вернулся  к табачной теме.

Он начал возить в Россию поддельные и  контрабандные сигареты и алкоголь вместе с тогдашним министром иностранных дел Андреем Козыревым и своими прежними кураторами.

Но главный пик его "заработков" пришелся конечно на 2000-е, когда из тюрьмы вышел осужденный за подделку кофе "Nestle" будущий рейдер Палихата В М.

Шапин Е.П. будучи подельником Палихаты В.М во многих его захватахи, на протяжении многих лет, сам любит рассказывать как он его ненавидит и какой он на самом деле мерзавец и подлец. Что это он, Шапин, вывозил на своем джипе лежащего между сидений и дрожащего от страха Палихату В.М. из банка, который тот кинул на взятый кредит под залог украденной у Управления делами Президента земли, принадлежащей санаторию "Барвиха". И если бы не он, с его связями, то приезжий "подлый хохол Палихата В.М. давно бы и долго сидел в тюрьме и уж точно не отравил бы Романа Цепова". А о том, что Цепова отравил именно Палихата любит рассказывать и другой его подельник - Игорь Клименко, который в то время общался с обоими и по его словам не только"  вытащил Палихату из тюрьмы, но и сам  познакомил его с Цеповым."

Но больше всего Шапин Е.П. "заработал" на отьеме и дележе имущества Алексея Душутина  и его родителей.

Долгое время он притворялся "другом семьи", входил в доверие, пел на юбилее мамы Алексея в ресторане "Золотое Кольцо".

После покушения на Алексея Душутина, которое организовала "голубая банда" и осужденный ныне за рейдерство Карамзин К.Ф., Алексей вынужден был уехать из России и его надо было любым путем втащить в страну для ареста. Ведь Палихата уже пообещал Сердюкову А.Э организовать арест Душутина А. В и отьем всех его активов и очевидно уже взял за это деньги. 

И вот тогда "друг семьи" Шапин Е П. убедил и Алексея и его родителей, что ему ничто не угрожает и что он, Шапин, это гарантирует и что именно он, с его многолетними связями в КГБ-ФСБ поможет Алексею бороться с рейдерами и негодяем Палихатой," по которому давно плачет тюрьма".

Алексей Душутин поверил ему, приехал и пришел на встречу в кафе на Пушкинской, куда его и пригласил Шапин Е.П. для встречи с "его людьми в ФСБ ".... и был арестован прямо на этой встрече. Никаких "людей из ФСБ" там не было, а были оборотни из МВД, в частности родной брат арестованного Александра Шестуна - опер из УБЭП.

Алексея поместили на "воровской продол" Бутырки, чтобы не было связи с родителями и сотрудниками, а "друг семьи" Шапин Е П. пришел к убитым горем родителям и сказал, что у него есть информация  и просьба от Алексея и что все их компании надо переписать на один оффшор," чтобы спасти от рейдеров и Палихаты В М .!"

Мама и отец послушали его и поверили, заплатили деньги за создание оффшора и по сути за то, чтобы всеми их активами завладели Шапин Е П. и Палихата В М.

Но и на этом этот беспринципный "друг семьи" не остановился, ведь захваты только набирали обороты. Он вместе с неким офицером ФСБ  Леонидом Юрьевичем, убедил родителей написать заявление в УВД по ЮАО г. Москвы, где они никогда не были. Зато там работал осужденный  позднее за рейдерство начальник следствия Зимин  и следователь" - оборотень Карапетян. Они быстро превратили родителей Душутина А В  из потерпевших в обвиняемых, написав, что они обманули некоего гражданина Израиля Шмерца Реваза. Разумеется никакого Реваза Шмерца ни сам Алексея, ни его родители  никогда не видели.

Родители  продолжали искать помощи, обращались к адвокатам, писали письма Президенту вместе с другими сотрудниками ОАО "ВСУМ" и это раздражало рейдеров.

И снова включился Шапин Е.П. Он попросил родителей Душутина А В  быть дома в определенный день и подготовить все оригиналы документов  по отнятым компаниям, которых разумеется не было у захватчиков. И сказал, что он сам приедет с полицией и они "все покажут и во всем разберутся"... Пожилые люди снова ему поверили. И полиция действительно  приехала.... Только "следователь" Карапетян одел наручники на 83- летнего Виктора Ивановича Душутина - отца Алексея.Заслуженного изобретателя на глазах у соседей выволокли из подьезда и бросили в полицейский воронок. Привезли в УВД по ЮАО г. Москвы  и начался 12 часовой допрос без адвокатов. От Шапина Е П оборотни знали, что у Душутина В.И.сахарный диабет и что если ему не дать сделать в течении дня укол инсулина и не дать попить воды, то он неминуемо умрет "по естестаенным причинам". У Шапина тоже диабет и он знал что делал.

Он именно убивал! Надеялись, что это не переживёт и мама, и Алексей...

Зоя Петровна Душутина 12 часов рыдала перед дверью "следователя" Карапетяна, вызванивая врачей ,адвокатов и правозащитников. Через 12 часов Душутин Виктор Иванович впал в диабетическую кому и "следователь" Карапетян окончив допрос открыл дверь. По счастью приехала та же бригада скорой помощи, что спасла его после самосожжения в Тверском суде в 2012 году. Они сразу же сделали ему укол с нужной дозой инсулина и спасли.

Но и на этом Шапин Е П не остановился. После освобождения из СИЗО Алексея, спустя 6 лет он послал к нему адвокатов, которые  требовали с Алексея 1 млн евро за его освобождение, но это уже другая детектианая история....

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео