БЕГЛЫЙ МИЛЛИАРДЕР АНДРЕЙ БЕРЕЗИН БУДЕТ ЗАДЕРЖАН В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

БЕГЛЫЙ МИЛЛИАРДЕР АНДРЕЙ БЕРЕЗИН БУДЕТ ЗАДЕРЖАН В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
324703 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бегство предпринимателя Андрея Березина из России и его попытки стереть всю возможную информацию о себе в поисковых системах интернета давно не являются новостью и никого не удивляют. Так действуют все мошенники, среди которых Березин выделяется разве что масштабами хищений и особым цинизмом, с которым он их совершает.

Удивительнее то, что до сих пор не сообщается о задержании скандального бизнесмена, вина которого многократно подтверждена и доказана.

Владелец компании «Евроинвест» Березин Андрей занимался инвестированием, скупая за бесценок участки земли, предназначенные для сельскохозяйственных работ, и продавая их в разы дороже, как площадки под застройку.

Такое отношение к бизнесу и подозрительная безнаказанность сделали «Евроинвест» одним из крупнейших лендлордов города и области, а самого предпринимателя владельцем огромного состояния.

Андрей Березин владеет более чем 11 миллиардами рублей, и, хотя он всегда старался оставаться в тени, на протяжении многих лет уверенно входил в первую сотню «Рейтинга миллиардеров».

Помимо земельных махинаций, Сергей Березин использовал для обогащения и создания положительного имиджа  фальшивые социальные проекты гуманитарного характера. 

Интернет всколыхнула новость о том, что в России может появиться отечественный аппарат, который способен делать онкологические операции. Уникальность метода заключалась в том, что для его применения хирургу достаточно сделать небольшой разрез, а дальше в ход идет современная хирургическая техника.

Тогда-то и появилась резонансная информация о том, что  Венчурный фонд Euro Venture, учредителем которого является председатель правления ИК «Евроинвест» Андрей Березин, готов на ранней стадии разработки вложить в проект 10 миллионов рублей.

Был создан консорциум, в который вошли ЛЭТИ, Клиническая больница (КБ) N 122 и АО «Светлана-Рентген», но аппаратура для хирургических операций не разрабатывалась, потому что «Светлана-Рентген» это типичная площадка для финансовых махинаций и договорного освоения государственных средств.

Вместе с дочерними фирмами «Светлана» и «Светлана-Рост» она образует веер компаний, живущих на госзаказах, и при этом связаны между собой адресом, названиями и именами руководителей.

После того, как в офисе «Евроинвеста» в Петербурге были проведены обыски, Андрей Березин закономерно оказался под следствием. Сделано это было в рамках дела, открытого после событий на Балтийской таможне еще в декабре 2018-го года по ч.2 ст.193 Уголовного Кодекса Российской Федерации (уклонение от выполнения обязательств репатриации денежных средств в иностранной валюте или же в валюте РФ в особо крупных размерах).

За пределы страны тогда было вывезено более 23 миллионов долларов США, и правоохранительные органы Швейцарии и Федеративной Республики начали проверку финансовой операции, в которой, помимо Андрея Березина, фигурировали компании  «Комплит» и «Аудитэксперт».

И вот владелец коспании «Евроинвест» Андрей Березин сбежал из России, никому не сообщив о своем отъезде и не поставив в известность Следственный Комитет.

Издание «Деловой Петербург» сообщило, что Андрей Березин вылетел из Питера в Стамбул рейсом Turkish Airlines, и к его бегству, вероятно, причастны те же высокопоставленные покровители из числа руководства Ленинградской области, которые покрывали его земельные аферы.

Судя по тому, что заметка невероятным образом пропала из информационного поля через час после публикации, маршрут указан верно и может пролить свет на сегодняшнее местонахождение сбежавшего миллиардера.

Выбор Березиным для бегства Турции, а не западной Европы, скорее всего, вызван тем, что 23 миллиона долларов, вывезенных им в Швейцарию, арестованы, а активы, которые вывезены в банки Германии, тоже находятся в неопределенном состоянии.

Высказывалось предположение, что для их получения Андрей Березин будет вынужден сделать резонансное заявление, в котором осудит политику Российской Федерации и позицию ее руководства.

Если дойдет до этого, то не вызывает сомнений, что Березин Андрей пойдет на подобную выходку, поскольку он давно известен своими злобными насмешками над руководством страны и презрением к российским законам.

Исходя из всей имеющейся информации, понятно, что наступил момент, когда миллиардер Андрей   Березин должен быть обнаружен, задержан и передан в распоряжение следствия, которое формально установит его вину и передаст дело в российский суд.

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео